Вибрация при прогреве. Можно ли как нибудь убрать ее. Как будто переливает бензин и троит, поддергивания. Мне кажется для двигателя это плохо

Вибрация при прогреве. Можно ли как нибудь убрать ее. Как будто переливает бензин и троит, поддергивания. Мне кажется для двигателя это плохо !

Arlekino

New member
это прогрев катализатора,первую минуту,в прошивке это заложено специально,на многих других авто.В этот момент впрыскивается очень богатая смесь.

Vizavi

New member
Да я читал про это, Двигателю это вредит или нет - ведь присутствует детонация вроде или я ошибаюсь ?

На повышенные обороты любая машина выходит при старте на непрогретой системе, обороты будут выше, может быть некая неравномерность оборотов без просадок тяги, но троить точно не должно, ну и по старинке если ладонь скерху на руль или приборку положить и в нее не приходит детонация то норм, если ощущается сильная вибрация тогда уже стоит задуматтся, вообще многие пишут что до 3000 км, всякие чудеса были, а так в телеге пару раз обсуждали такое, даже человек подозревал на дефекты подушки двигателя от чрезмерной вибрации и тд, если все это не критично и выравнивается после прогрева, то особо напрягаться не стоит)

Сверху