уважаемые Чангановоды. Сегодня помыл машину и на всех 4х дверях (что интересно только на дверях, на крыльях, капоте, крыше ни чего не обнаружил) нашел

logaut

New member
Добрый день уважаемые Чангановоды. Сегодня помыл машину и на всех 4х дверях (что интересно только на дверях, на крыльях, капоте, крыше ни чего не обнаружил) нашел вот такие точки похожие на ржу. Они очень мелкие, буквально как если иголкой ткнуть. Да, такие же еще на мелких серебристых пластиковых молдингах. Ну думаю вот и ржа полезла Потом думаю, откуда на пластике то тогда))). Взял уайт спирит и они все оттерлись, с усилием но оттерлись, значит не ржа? Вопрос особенно тем у кого машины 19-20 года, и особенно белого цвета. У Вас такое было? Фото во вложении, но там скрины, так как на самом фото не увидеть особенно, то есть скрины увеличены. Я подозреваю что это все от химатозы которую сыплют на дорогу, так как летом не замечал такого. Поделитесь, кто знает что это и из за чего, ну и как бороться))))) Всем заранее спасибо.

tOBQI7v3mOmO2sVwoj29LgBaRhwQMZmzTHnj0aQJWnLgF_GMkgLVr3cDnMMy78319rOByErsHFVN00TLaHk1eM6O.jpg

Скорее всего от колодок летят металлические частицы. Убираются спец средствами типа Айрон от детейл или подобными.

Gudvin

New member
Я тоже обнаружил у себя, при трении стираются,пробовал средство от асфальта не помогло. Чанган сs35 плюс нев

fifo

New member
не я понял что это. Действительно от нового асфальта или если где то рядом ремонтные дороги. Только так и не понял почему они рыжего цвета. Я убрал Уайтом, но убирается все подобное отлично очистителем битумных пятен.

anpekonsk

New member
Ты убрал и больше не появляется? Я просто попробовал стираются но всё не убирал у меня машине полгода.

я не пользовался я же говорю я Уайтом убрал, но так как работаю с маслами и химией, то если хочешь подороже и качественно то ВМП авто или ХайГир, если хорошо и не дорого то Тритон или Агат.

Denis Mineev

New member
Колодки точно не причём. Где-то на дорожном покрытии попали в какую-то гадость, вот и результат. Если больше не повторится, то так и было. Я один раз попал в лужу разлитой солярки и тоже точками все бока забросало.

K2el

New member
Ну так на обум совета ни кто не даст, это смотреть надо. Я через мойку воском покрываю, хоть какая-то защита.

Play

New member
дак я поэтому и спросил у кого белого цвета машины есть ли такое? Если нет значит в чем то проблема у меня или на наших Кировских дорогах какую то особую дрянь посыпают

Похожи на битумные пятна, вспоминайте может где проехались. А вообще на пластиковых молдингах, зеркалах заднего вида цветут, чистятся любым средством для ванны типо силит.

Mega Mandjiev

New member
дак я и говорю что разово понятно бы было, но такое уже бывало, на пластике молдингов точно. Вроде по стройкам не езжу))) Ладно что гадать будем думать где поймал слава богу не ржа

Neshna

New member
был у меня случай с прошлым авто, после мойки обратил внимание на заднем крыле два рыжика похожих на ваши. Проводя пальцем было понятно, что они под лаком. Поехал я к дилеру там целый консилиум мастера- технари ходили кружили, один идиот даже хотел по шкрябать ногтями, но получил по граблям) утверждал, что это скол, остальные одыкватные сказали это гарантия приезжайте перекрасим. Я понаблюдал рыжики не росли так и оставил всё так. Перекрась это уже не то пальто.

Сверху