Смущает один момент. Лидар штатно работает и считывает машины только, если впереди идущая машина в движении. Но если же ты, например, выехал из-за

seldimirov

New member
Всем добрый вечер!
Смущает один момент. Лидар штатно работает и считывает машины только, если впереди идущая машина в движении. Но если же ты, например, выехал из-за поворота, а впереди машина уже не двигается, то мой лидар её не видит и адаптивный круиз начинает разгон, чтобы "в неё припарковаться".
Подскажите у всех также или нужно ехать на сервис?

Лидар светит строго прямо. Машину из-за поворота, конечно, не увидит сразу. Только спустя 1-2 секунды когда Вы выстроитесь за впереди идущей машиной. Да и в принципе, круиз-контроль скорее для трассы. На поворотах нужно контролировать самостоятельно.

Также, лучше отслеживать и стоящие на светофоре машины когда подъезжаете. Лидар сработает, но торможение не будет комфортным.

ultrasoundbus

New member
Я не говорю, что хочу чтобы за поворотом она считывала машину, а имею ввиду, что когда выезжаю из-за поворота (или двора) на дорогу и передо мной машина (я ровно сзади в полосе) не двигается (пробка или светофор), то лидар её не определяет

Или я еду на круизе, лидар видит впереди машину, всё отлично, но перед светофором где уже стоят (не двигаются) машины "на красном", впереди идущее авто уходит в другую полосу, то лидар уже не считывает, что впереди есть другое не движущееся авто и начинает разгон

Сверху