Расскажу историю сегодня со мной произошедшую))) Чанган cs 35 plus, 20 год. Значит у нас два дня была оттепель и на арки изнутри мощно налипло снежной

Добрый день. Расскажу историю сегодня со мной произошедшую))) Чанган cs 35 plus, 20 год. Значит у нас два дня была оттепель и на арки изнутри мощно налипло снежной массы, а ночью как -23 бахнуло))) И вся масса превратилась в лёд. Обычно я ее стараюсь убирать но сегодня с утра торопился и уехал. Днём еду, машина вообще не едет))) В гору например крутил до 3-4000 об, не едет почти и все. Доехал до пункта назначения, и думаю может эта наледь не даёт колесам крутиться нормально?))) Все очистил и машина поехала как и раньше)))Но. Наледь большая была на правом переднем колесе на нем все норм, а на левом переднем была, но такая что даже вроде колесо не задевала. Дак вот приехав, я склонился))) над левым колесом и почувствовал попахивает гарью, потрогал диск тормозной он как кипяток, а на правом колесе ( где была наледь большая) диск не горячий а теплый, ну палец по крайней мере не обжигает. Вот и думаю, по логике если бы такое было на правом колесе, то можно предположить что из за наледи а почему на левом такая шляпа? Потом проехал до дома, ещё раз потрогал диски на правом опять тепленький а на левом погорячее но уже не так что бы обжигало. Кстати у меня было очень много авто и была и наледь такая на арках, но что бы так машина их за этого не ехала я вижу а первые. Отсюда вопрос? Было ли у кого такое на Чанганах и что тогда может быть на левом колесе? Может колодка прилипла или перекосило ее, стоит ли ехать в сервис снимать колесо или понаблюдать будет греться диск или нет далее без наледи? И второй вопрос? После того как остановился первый раз услышал какие то что ли щелчки или постукивания? Раньше их не замечал. Толи под капотом, толи в районе колеса. Во вложении видео записал и там и там, послушайте, что может быть? Может что то так отключается и я просто раньше не замечал? Всем зелёной дороги! Да, колесо крутится при движении его не заклинило. Тоже есть на видео)))

Necrian

New member
У нас, в Geely Coolray, всегда правое колесо горячее, так как справа находится турбина. Возможно у вас тоже.

LiudMila

New member
Если диск очень горячий это однозначно проблема в тормозной системе.Клинит поршень, погнулась направляющая зажала колодки. А звук да на самом деле остывающего диска. Ездить так категорически не льзя, или перегрев диска соответственно замена. Самый простой способ поднять авто,покрутить колеса по очередной и всё станет ясно.

Походу суппорт подклинило колодки не разошлись.Смотрите выработку тормозных колодок и сразу станет всё ясно.

Dazawqa

New member
ни стоит благодарности.Рад был помочь если помогло))))))))))

kelvin

New member
но я вот думаю. Если бы колодки не разошлись, то по идее колесо должно тогда не крутиться или плохо крутиться ?

от части правы а от части нет.Усилие привода сильнее не жиле прижим суппорта при пассивном сжатие колодок.Суппорт подклинел при разжатии давления на сжатия нет просто клин колодки не разошлись происходит трения ферадо нагрев диска и сопутствующий запах.Смотрите выработку колодок.

senit

New member
вообщем дорога все равно в сервис что бы удостоверится

special servise

New member
Вообще-то на наших машинках 20года выпуска, почему-то передние колодки 30-35 тысяч выхаживают, а вот задание уже под 60 тысяч и только половину выработали.

Jollyjumper

New member
да я не об этом, тем более на моей на последнем ТО колодки 7000 назад меняли. Сегодня весь день после каждого проезда колодки нюхал))) и трогал, я думаю что изначально как раз на левом колесе наледи было больше, а когда уже я увидел она тупо при езде опала вот и перегрелся диск. Ещё понаблюдаю, но пока вроде все хорошо. Всем спасибо за помощь.

Сверху