При старте с места примерно в пол педали газа будто вибрация по кузову, не сильная, но заметная. Есть у кого еще так

Приветствую! При старте с места примерно в пол педали газа будто вибрация по кузову, не сильная, но заметная. Есть у кого еще так?

Тоже заметил. Но грешу на колеса 18r. Как будто дергаются при ускорении немного. И большой крутящий момент передается. Думаю на 17 зимних скоро проверю эту гипотезу

imobi

New member
да хрен его знает, заметил что не всегда. Такое ощущение что от покрытия самого асфальта зависит это, плюс да колеса добавляют. Не обращали кстати внимание, у меня в положении кпп P или N потряхивает словно подтраивает, а вот в D и R все ровно

MNAG

New member
Ну вибрация есть.. Очень слабая... Может это нормальная работа, так китайцы придумали

Есть такое же 10 т пробег не прошло. Разгон с 20до 30 км. Жена ездит уже не замечает, я другой машины сажусь сразу чувствуется. Не зависимо от передачи. Больше зависит от нагрузки и момента. Резину поменяем развал сделаем посмотрим. У од говорят это нормально

Play

New member
вот у меня тоже по ощущениям что происходит это в моменты разгона, 2 и 3 передача

dymas

New member
На всех так, это как я понял особенность такая, колёса по меньше надо поставить.

NobelCom

New member
Это скорее всего диск сцепления робота такой. Ну точно связано с коробкой и сцеплением.

Да простят меня мужчины если что-то напишу непонятно )) технических словечек не знаю, но опыт вождения 17 лет.
Так же заметила вибрацию, словно в массажном кресле дешевом сидишь, в основном на скорости от 50 до 70 км/ч, но не на всех дорогах, диски 18, резина 215/50 зимняя ( с такой купила пару недель назад, с пробегом 11 тыс). Поехала к ОД, проверили - сказали все в порядке смените резину на летнюю должно мол пройти. Вот теперь думаю не купить ли летнюю 17 радиуса с дисками естественно, хотя по моим соображениям на зиму надо 17 а на лето 18.
И еще заметила глюк у датчика давления шин, одно колесо постоянно больше на 0,1bar. Заднее правое, и в зависимости от температуры давление то выше то ниже но всегда эта разница сохраняется. Думала еще что от этого вибрация идет, ОД разуверл, обслужили тормоза - машина долго стояла, вибрация чуть реже появляться стала но она есть, и это дискомфортно. Причем есть участок дороги где эта вибрация не проявляется никак, объездная вокруг г.Тосно в Лен обл, поехала по ней в разных режимах несколько раз. На робот села впервые, может и вправду такая особенность, но по ощущениям словно колеса передние от задних в диссонансе работают.

Сверху