И так товарищи, все таки вопрос такой, читаю уже много литературы в интернете, много разного пишут везде, с людьми общаюсь и опять все говорят разное,

И так товарищи, все таки вопрос такой, читаю уже много литературы в интернете, много разного пишут везде, с людьми общаюсь и опять все говорят разное, такая дискуссия. ВОПРОС, СЛЕТИМ ЛИ МЫ С ГАРАНТИИ АВТО ЕСЛИ Я, МЫ, ВЫ, ПОЕДЕМ ДЕЛАТЬ ТО-0 НЕ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ А В ДРУГОЙ СЕРВИС, НО СЕРВИС С ДОКАМИ КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПЕЧАТЬ ПОСТАВИТЬ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ.

Читайте договор с салоном.У меня четко прописано,если не обслуживаться у официального дилера чанган,гарантия не распространяется.Через суд конечно можно побороться,но нервы и затраты дороже.

Lex_l

New member
Пункт 4.7,4.8

9ZyeV2sphAW7-oZO0rkhRHdDLa3gr6MQhgbRxqB8Yc4JYrbKU6ecG_TjPA7OC71NW2PjBg3tbSYh9OEdivAu0pMp.jpg

только стоит учитывать один момент, гарантия идёт на отдельные части. Если вы будете делать замену масла и масляного фильтра в стороннем сервисе, то и гарантия у вас слетит только на двигатель. А не на всё разом)
Обычно ребята у дилера наоборот меняли только масло и масляный фильтр до ТО-1 или ТО-2, а всё остальное самостоятельно или в стороннем сервисе.

cgstudio.ru

New member
Вышеуказанные пункты противоречат закону о ЗПП, антимонопольному законодательству, никто не может вас заставить приобретать любые услуги именно у него, вы вправе сами решать где и у кого приобретать определённую услугу, это касается всего вообще, другой вопрос в том что если у вас что то сломается то будет проведена экспертиза, и она должна доказать что неисправность возникла вследствие того что,тех.обслуживпние вы прошли в стороннем сервисе, к примеру если у вас на 20000 тысячах растянулась цепь, то замена масла тут не при чем, где бы вы её не делали, и в гарантии не имеют право отказать, но скорее всего откажут в надежде что вы не пойдете в суд

И опять же, тогда вопросы к стороннему сервису о возмещении ущерба, а так как они имеют лицензию, то выступать будут на вашей стороне в борьбе с официалами. любой пункт договора, даже если вы его подписали, признается ничтожным, если он не соответствует законодательству, а тут на лицо нарушение ваших прав как потребителя в части выбора исполнителя услуг

В целом у чангана гарантия 3 года или 100тыщ, 5 лет или 150 даётся только на отдельные элементы двигателя, но серия этих двигателей занесена в Книгу рекордов Гиннеса, проработав на 5500 оборотов 259часов без остановки, так что двигателл должен быть надёжный и не приносить хлопот

Договор это под законный акт. И если он составлен с нарушением ФЗ РФ он ничтожен и не имеет силу. А на этом фото указанные пункты автором уже нарушают определённые права по ФЗ ОЗПП! Я уже скидывал сноски на статьи ФЗ ОЗПП.

Автовладелец вправе обслуживать автомобиль в любом СТО. Главное, чтобы работы соответствовали рекомендациям производителя. Согласно статье 18 закона №2300-1 «О защите прав потребителей» и статье 476 Гражданского кодекса, отказать в гарантийном ремонте могут только при наличии заключения эксперта, где указано, что неисправность возникла вследствие некачественных работ на стороннем автосервисе.

JoJoJo

New member
Нарушение этого закона грозит недобросовестному представителю автосервиса штрафом в размере от 10 до 20 000 рублей за посягательство на нарушение законных прав потребителя.
Поэтому на вопрос, можно ли проходить ТО не у официального дилера, существует единственный правильный ответ – да.

ladyboss

New member
Нет понятия слета с гарантии, это развод на лоха, они еще должны доказать,что по вашей вине случилась поломка.
Там полностью некомпетентные сотрудники, которые делают бабки из воздуха, тупо поменять масло за 16 тысяч, ну извините

breessock

New member
Хотелки завода или дилера не могут быть выше федерального закона о защите прав потребителей.

Мне один дилер цену ТО-0 озвучил 14р масла Мобил, другой дилер 12р масла Рольф. Что ещё будут делать?- осмотр.
Думаю, нафиг мне такие приколы.

Сверху