И снова Может был у кого опыт - пожалуйста! Решили съездить в отпуск и назрел насущный вопрос в плане установки кофра на крышу. В инструкции

shamuey

New member
И снова всем доброго дня!
Может был у кого опыт - подскажите, пожалуйста!
Решили съездить в отпуск и назрел насущный вопрос в плане установки кофра на крышу.
В инструкции автомобиля написано что рейлинги носят чисто декоративный характер. И что перевозка грузов на них запрещена.
Совсем печально получается при таком объеме багажника.
Является ли кофр ( с одеждой и т. п. по весу) тяжестью для этих рейлингов.
Ставил ли кто из вас?
В инете особо нет про это информации.
Хотя в обзорах автосалонов видел одну машину даже с кофром продавали новую.
Х. З. как быть..
Спасибо заранее.

Lada

New member
Не читал инструкцию, но простым багажником пользуюсь на даче. Правда сильно тяжёлого не возил, скорее всего объемным груз был

advokatt

New member
В салоне мне сказали, что можно навесить. Есть даже фирменные. На инструкцию пожали плечами))

LoraPila

New member
На ощупь кажутся реально хлипкими, ненадёжными.
Как из пластика.
Для сравнения пошатал рабочий Ларгус за рейлинги - чуть не перевернул))) вот там надёжно сделано!
А это все-таки сопротивление будет. Как бы не вырвало с корнем из крыши)
Очень нужен совет из практики!

видел на трассе и рест и дорест с багажником, люди ездят, а значит стандартное там крепление. Но у дореста хотя бы люк, пол крыши в железе, а у реста панорама, там жёсткость меньше.. Вопрос не в весе перевозимого внутри, ибо этот вес всё равно распределится, вопрос в силе аэродинамического сопротивления, если крепления не рассчитаны, то вырвет их что с полным, что с пустым багажником, лобовому сопротивлению всё равно что внутри.
Я бы не рисковал. Я их тоже шатал, метал крыши шевелился, у меня рест, если метал выгнет,даже немного,крыша не закроется. Кстати, книжку открыть, то у машины срок службы 7 лет или 170.000км..

rokos

New member
короче не советуешь?...
Блин, ну подстава, конечно..
А что после 7 лет с ней (машиной) станет?

не знаю, тоже интересно. В тыкву превратится. Если рестовый, не советую точно. Приучил своих на легке ездить. Но мы выезжали на кэмпинг спокойно, семья, трое. В багажнике оборудование, в салоне две сумки с вещами. Даже удобнее, для малого, как один большой диван. Поместились. В этом году добавился сап, мы просто взяли меньше палатку и одну печку, и тоже поместились.

вот и жена говорит что влезет всё без кофра...
Просто интересно было...
Первый раз вижу паркетник, на котором рейлинги нельзя использовать
Грустно и смешно...

первый раз вижу машину с реальной цифрой срока службы и прям конкретной. А так, вообще да, нужно было книжки раньше открывать, в салоне. А то привыкли, рейлинги по умолчанию.. А тут, хоба.. И нет, просто декор

menToss

New member
у меня дорест был, долгая история, в общем если углубиться, в этой ценовой категории брать нечего.

вот и я так же))) долгая история.
Просто понравился авто, потестил - вроде норм. Взял его намного дешевле чем в салоне. С допами уже. Вроде всё полбеды, но рейлинги, сук@)))

Incussync

New member
у всех технических приборов(агрегатов) есть срок службы, и у чайника и у часов и у авто. На досуге почитайте разные книги по авто.

ну предметы которые не разбираемые и не ремонтно-пригодные да, эксплуатация до отказа либо до выхода срока эксплуатации. Но автомобиль, в нём можно заменить всё. Даже кузов. Не первая машина, да и книжки читал их, раньше не встречал такого.

Может в натуре зря паникую))) просто 4 тыс км по скоростным трассам...
Ладно. Если никто в ближайшие две недели опытом не поделится - поделюсь первым сам ( надеюсь не печальным))).

Сверху