Эксплуатация зимой

Vitalyi

New member
Подскажите, как ездить зимой? Cangan cs35 plus до этого ни когда не ездил на акпп. Попал в небольшой сугроб, застрял.
Что нужно включить, а что выключить в не ущерб коробке. На ручке проблем не было.

Последнее редактирование:

Подскажите, как ездить зимой? Cangan cs35 plus до этого ни когда не ездил на акпп. Попал в небольшой сугроб, застрял.
Что нужно включить, а что выключить в не ущерб коробке. На ручке проблем не было.
Здравствуйте. Что касается снега (только глубокий снег и песок, не лед, не глина). Ну во-первых не надо лазить в сугроб если там выше чем по колено. Неумехи и на Паджерах там застрянут. Второе, нужно иметь правильную резину. Глубокий снег - как раз тот случай где нужна широкая резина с глубоким протектором. Можно даже без шипов. У меня 225 х 55 R17. Думаю было бы лучше 235. В третьих надо понимать тактику прохода сугробов. Их всего две, тракшн-контроль всегда включен. 1. Если в гору и нет опасности засесть и не вернуться - то жмем на газ хорошо но в меру, чтобы не терять скорость от работы тракшн-контроля, разгоняемся. Главное не пугаться и не сбрасывать газ. Если застрянете, с горы всегда можно съехать назад. 2. Правильная. Тихонько накатываем снег без пробуксовки, если тракш-контроль сработал но не роет - НЕ сбрасывайте газ. Как начал зарывать - стоп. и назад, накатайте колею немного взад и снова вперед. Я так проходил 20 м мокрого снега глубиной около 25 см. Без разгона, но в гору так не залезть.
В гору лучше залезать задним ходом или передом с разгона.
Еще можете для эксперимента выключить трэкшн-контроль (Настройки авто, Управление, TCS). Но без него совсем трудно.
На льду рекомендую просто продавливать газом блокировку трэкшн-контроля. Первым с перекрестка вы не уйдете, но и не встрянете даже в горку.

Последнее редактирование:

Сверху