Cs35plus new. Еще один вопрос про уровень масла: утром на холодную уровень четко посередине, а если проверить после поездки, постояв 30 минут, то

Cs35plus new. Еще один вопрос про уровень масла: утром на холодную уровень четко посередине, а если проверить после поездки, постояв 30 минут, то уровень взлетает существенно выше максимума- мистика! У кого как?

noaham

New member
Это нормальное явление.Уровень масла так и проверяют на разогретый ДВС.Закон физики ни кто не отменял!Все тела при нагреве увеличиваются в объёме.

ris

New member
расширяется, согласен, но не на столько. Я говорю о разнице в показаниях миллиметров на 20. Посещают мысли о попадании топлива в масло.

3.9 по книжке. Машина новая 500 км проехал. Параноя началась после недели эксплуатации: решил проверить масло (простояла часов 10) а там ниже минимума, доехал до дилера, долили 200 грамм, на следующее утро смотрю- минимум, долил еще 200… и теперь на холодную -середина и после поездки выше максимума

Dilus Ibragimov

New member
я знаю сколько ваш объём.Сделайте полную замену масла с промывкой ДВС!И всё изменится будет вам счастье!!!!!

на new 1,4 1.реальный объем масла 4,2л. 2. На щупе нужно смотреть метки на лицевой стороне, тк трубка щупа изогнута. Смотри только на холодную. Видел этот движок у ОД в расколотом виде. Сказали, что копия Vag tsi 1,4л

Loadxp

New member
спасибо, успокоил по поводу лицевой стороны щупа, а то на обратной стороне уровень «в космосе». Интересно зачем вводят в заблуждение потребителей указывая объем 3.9

menToss

New member
ДВС турбо объём больше + 200гр в масленном фильтре всегда есть.

zeedorff

New member
Аж вот такая разница

aGgXKat2xH9-eMJhBnRaPk5Br7a-58bkCeBBkYhlA3zmOv0t5aC9ZFYoc6-PN00WFtAsFiZvlAO14IBXSZHcpjAj.jpg

Wenisleenny

New member
ну это не 20 мм,а 2 мм.Если уровень проверяли на холодую то это норм,а если на тёплый ДВС ни чего критичного нет.

juriy_

New member
Если бы кто-то провел такие же замеры у себя на холодную и горячую и отписался, был бы очень благодарен.

Сверху