CS35 plus new, 2023 г.в., пробег 7000. может было у кого такое: При движении загорелся чек. Сразу же позвонил в салон, записался на диагностику...

Доброго времени суток всем.
CS35 plus new, 2023 г.в., пробег 7000.
Ребята, может было у кого такое:
При движении загорелся чек. Сразу же позвонил в салон, записался в течение часа на диагностику( благо салон находится рядом) спросил- ехать можно? Ответили можно, но обращайте внимание на поведение двигателя)) В общем, приехал в салон, пока ехал никаких изменений в работе авто не ощутил. Забрали на диагностику, через 20 минут пришел мастер и сказал, что ничего диагностика не показала и это типа глюк электроники. А так же сказал, что уже были клиенты с такими симптомами на этой моделе. Ошибку сбросил, сказал наблюдать и если выскочит снова, то приехать на "расширенную" диагностику( что такое расширенная впервые слышу)). Отдал ключ и пожелал счастливого пути.
Но вот что то мне покоя не даёт этот чек, странный какой то глюк именно с чеком. Тут конечно много вопросов - это хорошо что произошло рядом с дилером. А вот если не дай бог по трассе где-нибудь выскочит и не поймёшь потом глюк это или "приехал".
Что думаете по этому поводу?
Всем добра.
Кстати, на фото- одно при движении, второе на холостом ходу.
Меня смутило то, что обороты 0,6, так как при рабочей температуре всегда обороты всегда 0,7.

M7fWqnJoVAf4foGXKGo86WzDve7rRqibj89suqz0dGLMqqxhF5_zf096VHfZ_yFXwpjthUpBmydWijvWdXLafhTD.jpg

Plustudio

New member
У вас объём ДВС 1.4 и вы хотите чтоб холостые были выше 0.6?Выше тогда когда объём привышает 1.6.И то когда атмосферник.

Verner

New member
ну видимо потому, что у меня до турбомотора были всегда атмосферники, поэтому и смутил этот момент) теперь понял, спасибо

V_S

New member
чек это звонок!Так как на Чанган модели нет ещё достоверных диагностических прог!!!!!!!!!!!

HardDmytro

New member
все верно. В данной ситуации я не могу полностью доверять дилеру, так как после сброса ошибки мастер не сказал, что конкретно было, а оно было раз он что то сбросил. Чек не может просто так загореться - якобы из за глюка. Тем более на панели множество индикаторов, а "глюканул" именно этот -чек, что говорит о не исправности. Да и в конце концов, где нибудь далеко по трассе загорится чек и что я должен подумать?)) Что это глюк?)) И потом уложить мотор...
Короче говоря буду разбираться, поеду в салон общаться с мастером, который делал диагностику.

LubyankoAlexey

New member
Дилер скорее всего ошибку скинул.
Купите сканер elm327 и самостоятельно диагностируйте.

dippa

New member
Да, так и есть, дилер скинул ошибку, указав на то, что я не первый такой с таким вопросом

Anty

New member
через какую прогу он тестирует?Сама 327 только снимает данные нужна ещё прога где есть данные параметров авто.Так что доводите полную инфу про тест 327.

Mike77

New member
Добрый вечер. У меня на 4500км загорелся чек после заправки на непровереной заправке,но позже потух,а сегодня уже на 8000км опять загорелся чек с надписью ошибка в работе трансмиссия. Что может быть кто подскажет?

Infium

New member
а вообще конечно это ненормально, что на новых машинах загорается чек. И не важно, что она китайская, пусть даже будет из Кюрасао, но такого быть не должно!!

Avaichhaimi

New member
я со своим вопросом завтра поеду к дилеру, хочу взять распечатку о проведении диагностики с пометкой об возможности эксплуатации авто при данной ошибке

Dazawqa

New member
добрый день. В общем, приехал я к дилеру вчера. Сразу позвонил на мобильный мастеру, который мне делал ТО 0. Он был на месте как раз и я ему описал всю ситуацию. Он открыл базу в компе, посмотрел, говорит, что у вас все зарегистрировано, ошибку выдал датчик распредвала. При проведении диагностики, сразу проверили настройки всех систем, все в норме. Ошибку убрали. Далее мастер сказал- практика такая: если выскочит ещё раз, то приезжайте, будем смотреть и при необходимости будет замена датчика, НО! В данном случае датчик выдал ошибку, так как были пробуксовки ( я говорю да, были как раз в тот день когда загорелся чек, выезжали с парковки, было много снега, пришлось побуксовать) Мастер говорит, вот поэтому и сработал датчик, тем самым он понизил обороты движка на 0,1 (до 0,6). Затем через некоторое время он выровнял обороты и сейчас также 0,7 при рабочей температуре на холостом ходу.
Ну собственно, пожелали друг другу хорошего дня)

Сверху