Чагаша

senaval2007

New member
Добрый день, коллеги, друзья, соратники!
Я из Сергей, Нижего Новгорода.
Это мой минидневник. Итак, февраль 2025. Прибрел Чанган CS35new+. и стала она Чагаша. (все мои машины имели имя собственное)Цвет темносерый, в замен Сузукки SX4 new 2014. пришла пора расставиться с любимой Нюсей, пробег 140000. В подарок от дилера получил: сетка в радиатор, защита картера, резиновые коврики, летнюю резину (от дилера выехал на зимней), сигналку через симкарту на телефон Старлаин, обещали антикор, но под низ еще не заглядывал.
Пробег 750 км, переобулся на лето - выло 3тр, . расход по показаниям приборки =7,4-7,6 л/100 км. Лью только 95, в моем пониамнии если компрессия болле 10, то и бензин не менее 95го.
По сравнению с Сузуки багажник маловат и в низ и в глубь. Но больше места для задних пассажиров. Оч нравится динамика. Расход больше, но тут и л.с. больше и робот.
Спасибо нашему форуму - была проблема со шторкой крыши, прочитал про удержание кнопки закрывания, хруст... сейчас доезжает до конца и не хрустит = норм). С трудом отключил автоскладывание зеркал: и в Гу пришлось покопаться и в настройках сигналки. отключил за ненадобностью свет фар для провода домой.
Бесит родная навигация- такой корявой установки я ни когда не видел. дилер сказал что новой прошивки на ТО нуль не будет. Музыка идет всё время с 1ой песни и заедает на 5 секунде, после 5 нажатий плей идет нормально. Летом поездка на юг - буду перепрошивать - нужен адекватный навигатор. подключение телефона по кабелю сделал, но мне жаль телефон, он греется.
Забыл добавить: нравится что есть физические кнопки, жаль что обогрев лобового запрятан далеко в настройках ГУ. Хотелось бы датчик уровня омывайки.

senaval2007

New member
добрый день! всех с праздником космонавтики!!!
поменял рамку под рег.номер. брал на Озон - она крепится в стандартные наши отверстия. нижние болты закрываются вставкой и она без рекламы дилера)))WhatsApp Image 2025-04-12 at 09.00.28.jpeg

senaval2007

New member
Итак пробег 2300км = 3 месяца = поехал на ТО нуль. Масло свое Bardahl 0w20 XTS 5л. в канистре осталось 0,5 л. куда влили столько не знаю. за остальное 10тр. мурыжили, а другого слова нет, 3,5 часа.
Расход по городу 8л, на трассе 6,7 = показания на приборке.
влетел на трассе в яму - итог = грыжа. первая грыжа за все 30 лет стажа.
в деревне кинулась собака (большая)под колеса, оттормозиться до конца не успел - итог = бампер, фара, накладка фары. официалы озвучили цены = бампер 27 тр, фара = 85 тр. есть каско, заявил, скоро поеду на осмотр повреждений.
вот такие мои майские праздники(((
задолбала магнитола - начало с одной песни. отремонтирую машинку и буду искать как перепрошить это китайское уродство.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-05-06 at 14.06.53.jpeg
    WhatsApp Image 2025-05-06 at 14.06.53.jpeg
    106.1 KB · Просмотры: 3
  • WhatsApp Image 2025-05-05 at 15.53.05.jpeg
    WhatsApp Image 2025-05-05 at 15.53.05.jpeg
    133.1 KB · Просмотры: 3

senaval2007

New member
купил 2 новых колеса, старые - те что стояли при покупке Чагаши = продаю.
пробег не более 1500 км.
не битое = 10 тр
с грыжей = 4 тр = на шиномонтажке сказали можно вылечить поставив изнутри заплатку.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-05-06 at 14.17.50.jpeg
    WhatsApp Image 2025-05-06 at 14.17.50.jpeg
    120.7 KB · Просмотры: 0

senaval2007

New member
добрый день!
колеса продал) уже хорошо
с ремонтом пока засада - росгосстрах затягивает с одобрением калькуляции на ремонт.
сначала РГС не одобрила все поломки, пришлось регистрировать в ГАИ. в ГАИ есть помощники по оформлению и ускорению получения справок о ДТП. За соответствующую денюжку. А просто так люди стоят до 5 дней. ((((
ремонт нужно закончить до середины июля, в 20х числа еду на Чагаше на юга.
занимаюсь перепрошивкой магнитолы и чиптюнингом. чиповать буду а Адакте= 15тр.= предыдущую машину чиповал - хороший мастер. магнитолу обещают за 5тр. = но пока еще это на словах - сделаю - отпишусь)

senaval2007

New member
Да, забыл дописать. Спасибо нашему форуму - кто-то подсказал что зарядка ЮСБ у задних пассажиров работает лучше чем ЮСБ от магнитолы. Проверил и правда гораздо лучше. Еще раз спасибо

senaval2007

New member
Перепрошил ШГУ. Рассчитывал на совершенно новую оболочку... получилось что смогли добавить яндекс навигатор, яндекс музыка, HUD Speed.
проигрывать mp.3 и видео. предлагали что еще телевизор - я отказался.
полностью взломать не получилось - штатный навигатор с картами много занимает памяти - его не удалили.
стоимость по Нижнему новгороду 5тр 89290463456 Максим. 89022334080 = это на сайте есть представители в других городах. Да, перешивают не только нашу, но и другие модели и марки авто

senaval2007

New member
Наконец-то отдал в ремонт по каско. сказали 10 дней займет ремонт.
перед ремонтом чипанул - машина поехала мягче - это со слов супруги. Да, Чагаша в городе поехала более предсказуемо - минимизировалась задержка при троганье с места. Была поездка Ниж.Новгород-Владимир = при 140 км/час есть еще запас бодрости на обгоне. Но, более 160 машинка не едет... наверное и не нужно... но от прошивки ожидал более высокой скорости.
расход на трассе составил 7,3 - это показания на приборке, темп был разный и 110 и до 145 было.
климатика у нас интересная = чтобы охладить в авто режиме включается рециркуляция (забор из салона). если забор с улицы - то вылк ремим авто = интересное решение господ китайцев.

Сверху